They are artists: 鍾家慧

你的藝術生活怎麼開始?

在倫敦遊歷的時候,整天躲在房間畫畫,畫完就拿去市集試賣,之後再投展覽,就這樣開始了藝術的路。

為什麼自稱為 Pinkhead?
我曾經到倫敦遊歷,出發前決定這是一個自我實驗的藝術計劃。粉紅色對我來說是熱情而勇敢的,我把頭髮作為起點,染成粉紅色「從頭開始」。到達後不久,便設計了 Pinkhead 標誌,並參與了一些藝術活動,所以 Pinkhead是我藝術家的身分。

為什麼做藝術創作?

畫畫幾乎是我生活一部分,每天都會畫,不能停下來。通常生病過後我會空白一段時間,什麼都靈感也沒有。

為什麼喜歡畫璧畫?

壁畫是最原始的繪畫平台,由四萬年前的洞穴壁畫到現在的街頭塗鴉藝術。我尋找一個更大的空間去展示作品讓人欣賞,令整個香港變成一個畫廊。

藝術影響你的生活嗎?

藝術引領我找到更多自己的可能性,沒有理由地走在最堅實的路。

你的靈感來自什麼?

音樂很能夠啟發我,很多時候聲音會給我很多畫面,跟隨那畫面會聯合某些人的故事,再跟顏色互相測試。

在香港做創作,最大的困難是什麼?

空間,很多時受到空間的限制,租金高昂下很難找到適合的地方存放大型作品。

「我的日常是…  隨時放空,在腦內享受我的奇幻旅程。」

 

鍾家慧工作室

Studio

關於鍾家慧

網站:pinkhead.co.uk

部份作品:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s