midkowloon • TC2 Cafe & Workshop

tc2-2

深水埗 柏樹街23號 地舖
週二至四| 中午12時至零晨1時  週五| 至零晨2時
週六| 中午12時半至零晨2時  週日| 至零晨1時
facebook.com/TC2-cafe-workshop

Live Music • Exhibition • Culture

鄰近砵蘭街的一間兩層咖啡店,以木扇門分隔了街道和室內空間,私密度甚高。柔和昏暗的燈光伴隨著每一位食客,石磚砌成的牆壁上不定期掛著不同的畫作或攝影作品,在射燈的協助下讓畫作在頃刻成為了焦點。原來對於負責人之一岑仔來說,這裡是一個很有趣的地區,在這區居住多年的他覺得很安全和舒適,但其實這裡有不少罪案,兩種相反的情況讓他對這區的感受很深。

[Live Music]  除了提供一般咖啡店的服務外,二樓同時也是個演出的場地。音樂表演會在二樓舉行,店主認為玩音樂的並非不務正業,獨立音樂亦不等於粗口歌;他相信音樂世界能夠建構大同。他希望TC2的平台成為一個「門常開」、不拘身份形式的地方,來的人不只為高知名度的表演者或很好的場地。

[Exhibition]  除了音樂,TC2亦不時舉辦藝術展覽,曾有畫作及攝影作品的展出。作品主要在二樓及地下展示,通常為期一個月。岑仔相信就算設備不完善或場地不夠大,只要實踐出來,有心去做就可以了,希望能夠作為小眾的文化分享平台,讓養份慢慢注入生活,踏實的接近民間,人人也有享受文化生活的權利。

[Culture]  經常舉辦的「文化星期日」,是雲集音樂、藝術以及不同類型文化項目的活動。曾經有作家簽名會、駐場畫家即席繪畫活動,也有關於文化藝術或電影的工作坊等。為的都是希望真的做到融入社區,把文化藝術帶到生活裡。


店主 岑仔

曾從事傳媒行業多年的岑仔,現為TC2負責人之一。

「文化藝術不應該有區域之分,旺角、深水埗也可以有。」

店主 表妹

TC2另一負責人

people-14

One thought on “midkowloon • TC2 Cafe & Workshop”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s