They are artists: 朱泳璇

你的創作關於什麼?

我的藝術創作靈感源自對食物、小朋友、小動物的喜愛,以及喜歡愉快的感覺。所以作品大多以甜品、食物或動物為主題,期望以作品帶給別人甜蜜、愉快的感覺,感染他人熱愛生活,分享愛心和愛護環境的訊息。

你以什麼媒介創作?

我喜歡用陶泥、黏土和混合媒介,因為我比較喜歡製作立體作品,而且立體創作對我來說較容易表達我的想法。

創作過程是怎樣的

現時我大部分時間照顧兒子,其實創作的時間很有限。可能我想得比較快,加上時間有限,大多時候連草稿也沒有,利用兒子睡覺的時間,直接創作,一邊製作,一邊思考、改變表達方式。

怎樣開始藝術生活?

讀大學前,因為被美麗的日本黏土作品吸引,所以曾修讀日本黏土證書課程。讀大學(純藝術系)後,發現原來作品不但可以“漂亮”,還可以作為一種語言,一個表達想法的方法,於是我就這樣開始發展自己的藝術創作。

藝術怎樣影響你的生活?

可能我現時的生活中,時間是最缺乏的東西。所以要創作,我就一定要分秒必爭。可能一小件作品表達一個簡單的想法,不能好長篇大論。然後我發現,原來藝術也可以這樣簡簡單單,而又能夠令人理解作品的概念。這樣也鼓勵了我多留意了生活的細節,例如:一餐飯中的餸菜、顏色,也多留意社會發生的事,從而獲得更多靈感。

你的那種感官最強?

嗅覺。本身嗅覺已經比普通人強,如朋友用什麼牌子的香水,鄰居在噴定型水,我都可以聞出來。記得懷孕時,嗅覺比平時更加強,連鄰居食薯片,食什麼牌子的薯片我都聞出來!

 

 「我一直相信人類變成喪屍不是不可能發生的事情,所以我們不得不為這天做好應對準備,更重要的是,我們要活在當下,珍惜生活,以及身邊所愛的人。」

2_making artwork

 

關於趙綺婷

網站:chocophee.com

部份作品:

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s