midkowloon • 百呎公園

深水埗 鴨寮街 220號 1樓
週四至日| 下午2時半至8時半 
100ftpark.wordpress.com

Exhibition  

這裡是一個由幾位藝術工作者共同成立,是一個非商業的迷你藝術空間;其中營運的何兆南 (South) 和蕭國健 (Stanley) 都是藝術家,是本港少有的藝術家營運空間 (Artist-run space)。

顧名思義百呎公園所佔的地方約有一百呎,以往是租借不同文化空間的部份位置,作為展覽場地。跟很多本地組織,甚至市民相似,百呎公園要面對要搬遷的情況。對上一個地址是位於荔枝角道,現搬遷到鴨寮街的舊式唐樓,比原來的空間大一點點,多過一百呎了。

負責人希望可以用最低的成本去為藝術做最多的事,所以傾向跟不同單位共用空間﹣現空間3分1的面積是兩位設計師 / 建築師的工作室,另外3分1是展覽空間,其餘位置是一般的公家設備,還有一個隱秘天台。

[Exhibition] 負責人 South 說,藝術家在香港做展覽「話易唔易,話難唔難」。他解釋無論在租金、場地或時間上的配合都很重要,而畫廊或商業機構也很有要求,跟這些機構合辦展覽,其實對年輕藝術家來說可能會有一種壓力。自己都做創作,他深明其困難,所以百呎公園展覽的形式、題材及媒介也可以偏向較為實驗性的作品,自由度相對地高。

雖然是小型展覽空間,但百呎公園一點也不馬虎,對空間的運用更加從以往的經驗所得而特別安裝了活動板牆,增加了空間的靈活度;而牆身亦特意加了木板,方便了展示作品前的準備工夫。

 


百呎公園負責人 South

本地藝術家,主要以攝影為創作媒介,現為香港藝術學院講師。負責百呎公園大小事務,主力策劃展覽。

 

 

One thought on “midkowloon • 百呎公園”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s