Urban Art Tour 香港南區

不知道香港有文化藝術?
看不明白藝術品?

想接觸藝術但不知道如何開始?

在煩囂的城市裡,只要你願意打開眼睛,啟動五官觸感,誘發心底的好奇心,不論你是打工仔、 商人、專業人士、學生還是婦女,也可以在日常生活中發現「藝術」的存在 – 有人說「它」是一 種精神食糧,有助思考,也令生活增添了樂趣和意義。

其實香港有很多藝術家,在不同角落努力創作,默默在本地發展。他們的作品、藝術等待你去發現。

因應都市人的生活模式, 《藝們》計劃了一系列的遊藝行程,透過一連串輕鬆而充實的實地體驗,窺探本地文化藝術。數小時的行程,包括多個不同環節; 配合相關題材,每個環節由不同專才帶領, 當中包括藝術家、教授和業界專員等等,深入淺出解構藝術。參加者能夠從中認識、體驗和練習 欣賞本土創作。除了豐富的知識分享外,每次行程均預留時間給參加者發問及延續輕談。

日期: 2015年11月28日(六)
時間:12:30 – 18:30 (第1班) | 13:30 – 19:30 (第2班)
地點: 南區
名額:15人 (每班) [先到先得]
費用: 每位 HK$350 (包括兩杯飲品及區內接送)
報名:電郵至tour.altermodernist@gmail.com 留下姓名、聯絡電話及電郵地址, 當我們回覆確認後便可以:
(1) 轉帳 : 至恆生銀行 256-520735-668 付款。請連同銀行通知書電郵或Inbox 我們
(2) Paypal/信用卡 : 我們將以電郵方式向你發出Paypal 付款要求,收集款項
申請者收到付款確認回覆後,方為報名成功。
查詢: tour.altermodernist@gmail.com 
活動對象:適合喜歡或有興趣了解藝術的朋友
 

行程及內容(6小時): 

第一節:簡介
第二節:Mur Nomade 簡介|策展人Amandine Hervey 分享
第三節:Gallery Exit 簡介/分享:面對藝術品看什麼?
                   |藝術家鄧國騫分享
第四節:3/3rds 簡介|藝術學院講師香建峰分享:繪畫、插圖的分別/關係
第五節:互動活動|藝術家唐景鋒分享
第六節:Floating Projects 簡介|有問必答


活動詳情及協作單位: 

[第一節] :由《藝們》負責人及新進藝術家介紹活動細則,並準備所需物品。

[第二節] :透過畫廊負責人兼擔任是次策劃展覽的 Amandine 介紹展覽內容和作品,解構策展人在展覽中所擔當的角色和其功能,跟藝術家和觀眾有何關聯。

Mur Nomade   [香港仔 田灣海旁道7號 興偉中心 1606室] 

本地畫廊,中文譯為「遊牧牆」。主管認為展示作品不應限制在這畫廊,希望隨著作品的概念和內容,嘗試在不同場地展出;使作品如遊牧民族一樣,可以到處經歷,同時讓更多人接觸到藝術。

murnomade-2

Amandine Hervey

來自法國南部,於巴黎及英國修讀藝術歷史,在港居住12多年。來港後參與策展工作,成為獨立策展人,曾與 Osage 及各大藝術機構合作,現為畫廊 Mur Nomade 主持人。

amandine-draft

[第三節] :相信每個人都有不同的經驗或方式去欣賞藝術作品,沒有一個既定的規則。今次#BeginArt屬於入門篇,畫廊經理陳曉君(Hilda)在看展覽前將提出一些小貼士,引導大家看作品時可以注意的地方,增加對作品的理解。同場亦邀請了本地藝術家鄧國騫藉此展出為大家分享他的創作心得,創作過程和理念。

Gallery Exit   [香港仔 田灣 興和街25號 大生工業大廈3樓]

2008年成立的 Gallery Exit 是其中一所主理香港藝術家作品的畫廊。近年遷至香港仔田灣更大更寬敞的空間,提升觀眾觀賞作品的舒適度。

galleryexit-2

鄧國騫

混合媒介藝術家、兼從事獨立策展及寫作。1983年生於香港,2008 及 06 年分別取得香港中文大學藝術系藝術碩士及文學士。其作品常以拼貼手法重組社會日常符號,並藉想像力重新建構新的閱讀方式,透露出對人、物及事的種種情懷。

tangkokhin

[第四節]:大學藝術課程講師 Alex 將會分享他對藝術、設計及插畫的看法。同時,3/3rds 預備了特製飲品供參加者享用。在輕鬆的氣氛中與教授交流是一個不能錯過的環節。

3/3rds [黃竹坑 業發街6號 益年工業大廈 22樓 D室]

由三位著重環保的合伙人主理,以西式食品比薩、湯及沙律為主打的個性咖啡店,店內獨一無二的傢俱,配合復刻又帶點田園風味的裝橫,提供寬敞、舒適的感覺。

33rds

香建峰 (Alex Heung)

藝術學院講師 / 本地藝術家,以繪畫為主要創作媒介。獲澳洲皇家墨爾本理工大學文學士(純藝術)及藝術碩士學位(課程與香港藝術學院合辦)。現為香港藝術學院講師,曾參與多個香港及海外展覽,作品入選2003年香港藝術雙年展,繪畫作品為香港藝術館收藏。

alexheung

[第五節] :走入本地資深藝術家唐景鋒 Kurt 的工作室,近距離了解這位以攝影為主要創作媒介的藝術家在港之創作生涯。這次探訪需要你的參與 (participation) 來成就藝術家的作品,以一種新的方式打開你對藝術作品的想像力,原來藝術不只是視覺上的呈現。

唐景鋒 (Kurt Tong)

唐現於香港居住及工作,以攝影為主要創作媒介的資深藝術家。在1997年當任利物浦大學註冊護士,於2006年唐氏畢業於倫敦藝術大學倫敦傳播學院新聞攝影碩士。

kurttong

[第六節] :以實驗性空間據點。句點作為尾站, 除了總結一下整個 #BeginArt 的體驗之外,在這裡你即將參與一場拍賣遊戲, 體驗收藏。

Floating Projects [黃竹坑道 40號 貴寶工業大廈 8樓D室]

由跨媒體藝術家黎肖嫻教授及年輕藝術家王鎮海經營的藝術空間。沒有什麼偉大的念頭,只希望製造一個休閒空間公諸同好,分享創作空間,讓愛藝術的人到來閱讀、喝咖啡、看作品,甚至創作。

floatingprojects


注意:

– 如因為天氣問題(暴雨警告/颱風),本活動將改期並作另行通知
– 不接受任何退票、推款
– 不包括任何保險
– 本主辦方有權保留任何最後決定權
 
 

2 thoughts on “Urban Art Tour 香港南區”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s