They are artists: 劉逸偉

你的創作關於什麼?

對於我來說每一件個人物件都有著獨特的意義和回憶,我的創作就是將這件物件仿製出來,作為一種隱喻,產生出一些聯想。 最近的作品,都包括了一些可承載東西的物件,它們同時承載著我一些秘密。 我想將自己的靈感處於隱藏與顯現之間,表現出難以捉摸的感覺,從而令人得到更多聯想。

你通常以什麼媒介創作?

陶瓷,它充滿許多驚喜,我喜歡在驚喜中尋找成功感。同時陶瓷是一種永恆不變的媒介,經過幾百年依然保持不變,也許陶瓷這種特性好像我對藝術的執著。

創作過程是怎樣的?

靈感方面,都是來自一些內心對社會、個人的感受。而製作作品我主要運用泥板接合和拉坯技巧去做。

Mute Tumult of Memories II

藝術怎樣影響你的生活?

藝術令我失去「假期」。

請分享一下在創作上遇到的困難。

自己一直希望能做比較大型的陶瓷雕塑作品,在香港創作,最大的問題必然是創作空間不足,硬件的支持不足。我曾於2015年10月,比邀請到日本滋賀縣信樂陶瓷文化公園的陶藝之森作駐場藝術家,不但得到許多陶藝上的知識,身處外地我更加體會到在香港創作時的不足和制肘。

「我想將我的靈感處於隱藏與顯現之間,表現出難以捉摸的感覺,從而令人得到更多聯想。」 

關於劉逸偉

部份作品:

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s