They are artists: 方智勇

你的創作關於什麼?

我的創作是關於一些經歷及感受,例如我對人與人關係的感覺、對觀點的看法等。

你通常以什麼媒介創作?

以新媒體為主,通常以裝置的形式呈現。一直喜歡新媒介,或許是希望把興趣成為專長,再融入藝術當中;然而,我不會限制自己,任何媒介都會嘗試。

創作過程是怎樣的?

從藝術的角度,用自己的手法,把生活的點滴,呈現於大氣中。其實沒特定的過程,都是圍繞著這幾點,有趣的地方是先後次序是可變的。

你的靈感來源是什麼?

我的靈感來自人,不過通常在沒有人的時候靈感才出現。

你的作品有出現一些特定圖像/符號的嗎?

部分作品會不經意地聯繫到黑色洞穴,可能是意味著「逃」吧…
怎麼開始藝術生活?

發覺活於城市中每天都需要行為藝術,對藝術有些了解後想為藝術而行。逐漸創作把我的廢寢忘餐推至另一境界;亦令我對人、事、物的看法亦多了一點點角度。

方智勇 : 關於作品「你好」

「享受生命是生活重要的一環。」 

 

關於方智勇

網站:kelvinfonghk.wordpress.com

部份作品:

最喜愛動畫/人物: WALL-E
最喜歡的書:《安息指南》
最喜愛電影:  生命樹

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s