走夜巷 參與藝術家

[Click for ENGLISH version]

陳佩玲

藝術家及「藝術到家」創辦人及總監。近年喜以古老的藍曬顯影方法創作,過程中作品隨着陽光和時間的變化。

卓穎嵐

卓穎嵐是香港跨媒體藝術家,涉獵聲音雕塑、新媒體藝術和程式設計。卓氏畢業於香港浸會大學視覺藝術碩士課程,主修藝術創作與延伸媒體。

何綺雯

何綺雯是香港的視覺藝術家。她致力探索藝術實踐中的重覆。她於2015年在香港藝術中心舉辦第一次個展「此日期前最佳」。何氏畢業於墨爾本皇家理工大學藝術學士(藝術)學位,亦獲得2015/2016年度「關晃先生紀念獎學金」。她現正於香港浸會大學攻讀視覺藝術碩士學位。

倒模

在冰冷的石屎森林裡,我們渴望得到滿足。

在刻板的水泥中,我們發掘它的價值。

倒模 曾經是冷漠的巨型建築

我們在尋找並賦予它溫度

將水泥縮小 化成生活的一部分

王偉健

王偉健,畢業於嶺南大學文化研究碩士及香港城市大學創意媒體學院。從事錄像、攝影、行為及裝置等跨媒介創作。其作品曾於紐約、台北及香港等地展出。現任職香港新聞網站《立場新聞》,主理新聞攝影及錄像。

楊秀卓

一名中學退休老師,一直喜歡帶學生走出班房,跑到街頭創作。相信藝術教育可以啓迪學生思維,塑造人格,改變社會。

葉韋瀚

新媒體藝術家,WARE工作室的創辦人之一。

周姍祐

現就讀澳洲墨爾本皇家理工大學藝術學士課程。作品涉及不同媒介,主要以聲音及繪畫為主。

鄭凱殷

鄭凱殷現就讀香港藝術學院並修讀藝術文學士,主修雕塑。作品中常利用光或折射,呈現出虛幻狀態,以冥想與寂靜帶出想像。

趙芝婷

Vera Chiu是藝術家及導師。她的創作用繪畫形式造出立體的作品,透過創作和教授,希望與大眾分享藝術。

許穎雯

90後 兼職偽術家 喜歡做社會實驗 在社區與街道遊走 尋找可創作的空間同更多可能性

含蓄

Ricky luk 筆名「含蓄」,2012年建築系畢業。2014年開始,全職生活,副職藝術創作。

關舒文

關舒文畢業於英國藝術系,曾於倫敦、莫斯科、雅典、葡萄牙、南韓等地展覽作品。她創作範疇包含當代藝術、繪畫和新媒體藝術。

安嘉敏

有着很多「基本」慾望,卻沒有必需的需求跟形式,只有選擇和反應。我的藝術記錄我的選擇和反應我要真相。

劉菁兒、鍾肇峰、陳穎思

劉菁兒現在就讀澳洲皇家墨爾本理工大學藝術文學士,主修雕塑。以不同「可再生」物料創作,關注人文生活中的所有關係。            鍾肇峰現修讀澳洲皇家墨爾本理工大學藝術文學士,主修雕塑。透過藝術表達對社會的看法,令只有工作的生活變得有趣。 陳穎思現修讀澳洲皇家墨爾本理工大學藝術文學士,主修陶瓷。擅於和物料溝通及觀察生活,透過創作將超現實的概念在現實世界中呈現。

李鳳珍

李鳳珍於2013年畢業於墨爾本皇家理工大學及香港藝術學院獲得藝術學士學位,現正於香港中文大學修讀藝術文學碩士課程。

凌中雲

2017年於浸大畢業,透過社區研究及物質上的探索創造最簡單的共鳴。作品涉及社區關係、不同物質的聯繫和好奇感。

呀列

在日常生活的拘謹和約定俗成下,呀列觀察到可能牲,並以富幽默感的創作回應,帶來正能量和聯繫力。

莫亭殷

莫亭殷2015年畢業於香港中文大學藝術系,作品多以混合媒介為主,透過「解構」與「重構」物件,從中發現物件的特徵,令日常物件建構出一個類似卻又不盡相同的語境,或是全然不同的文本及意義。

顏堅輝

顏堅輝,畢業於香港演藝學院,現為自由身舞蹈工作者。

謝斐

八十後概念藝術家及策展人及設計師及書寫者,簡稱多功能廢人,主要關注為描述場域及資料轉化類別。作品多以介入各類型公共空間作重點,也刊登作品於報章及各類媒體。作品曾於中港台等地展覽,2017 年到訪台灣進行社區藝術駐場交流計劃,暫時角色是一個歷史觀測者.

譚綽琳

譚綽琳生於一九九三,家有一妹,排行第一,覺得生活比藝術重要。現於中文大學藝術系就讀。

王萱

王萱,藝術家、攝影師。本科修讀新聞學,其後於香港城市大學取得創意媒體碩士學位,目前任職於奧沙畫廊。

黃嘉怡

黃嘉怡正就讀香港藝術學院的藝術學士二年級,主修雕塑。她嘗試透過探索不同的物料,使觀眾重新思考閱讀的不同模式及可能性。

黃煒喬

黃煒喬生於香港,英國特許公認會計師,二零一七年畢業於香港中文大學藝術文學碩士,作品以身體探索內心歸處開始。

余榮基

從來沒有一本給生命解明的導讀,所以就在二維和三維的創作之間徘徊,給自身和自身環境之間的標上一個記號。

鄭天依

鄭天依,現就讀於香港中文大學藝術系,將於2018年畢業。其創作以現成物、立體裝置和錄像為主,關注空間和身份議題。最近,科技與人文的關係也是她思考的主題之一。

五百五十五 創作團袁進女太、何濼聰

五百五十五創作團由兩位藝術家何濼聰及袁進女太組成,他們以偶發性的乒乓球式,不定期在城市中進行對話創作,近期有「往卡塞爾又順便尋下寶」。

VAGA Body & Multimedia Experimental Group – 郭盈秀、楊柳

創作團隊成立於2016年,由中國編舞家楊柳與台灣藝術家郭盈秀所組成。近年開始「以身體閱讀場域」創作計劃,致力在不同場域,以身體閱讀與書寫,以身體與場域對話。至今於香港、越南與中國廣州,並受邀至希臘、印尼等地進行駐村計劃創作與展演。                               

[Click for ENGLISH version]

One thought on “走夜巷 參與藝術家”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s